Bem, a dieta vai ficar de lado agora porque uma receita tão antiga e tradicional vai passar…

Fazendo:

Bati no liquidificador 1 abacaxi inteiro com 1/2 xícara de água (só para dar o início da batida), sem triturar demais. Deixei a polpa bem grosseira. Misturei numa panela grande com 900g de açúcar refinado e 300g de coco seco ralado (de saquinho). Se desejar, pode colocar também umas gotinhas de essência de abacaxi e outras de corante artificial. Dá um sabor mais acentuado e cor mais intensa!

Mexi de vez em quando, fogo médio, até que foi apurando e começou a querer pular para fora, sujando o fogão.

Então, neste momento, não parei mais de mexer, até aparecer o fundo da panela. Marquei 5 minutos a partir daí percebi que o docinho já estava pronto quando tombei a panela e todo o doce se soltou.

Joguei numa travessa para que esfriasse bem. Levei à geladeira e depois enrolei porções da massa, envolvendo em açúcar cristal.

O rendimento é sensacional: 150 docinhos em forminhas nº 5.

Alegria garantida!

Reprodução